DEFINICION
DE LA EMPRESA. RAZON SOCIAL DE LA EMPRESA
Somos
DYJL Ltda. Dedicada
a la producción, comercialización y distribución de productos lácteos
enfatizando su mercado en la elaboración de quesos y yogurt, elaborados con
estrictos parámetros de calidad asegurándoles a nuestros consumidores un
producto excelente.
ORGANIGRAMA, DEFINICION Y FUNCIONES DE LAS AREAS
DE LA EMPRESA
MANUAL DE FUNCIONES
1. GERENTE GENERAL
·
Planear y desarrollar
metas a corto y largo plazo junto con objetivos anuales y entregar las proyecciones de dichas metas para la
aprobación de los gerentes corporativos.
·
Coordinar con las
oficinas administrativas para asegurar que los registros y sus análisis se están ejecutando correctamente.
·
Crear y mantener
buenas relaciones con los clientes, gerentes corporativos y proveedores para mantener el buen
funcionamiento de la empresa.
2. REVISOR FISCAL
·
Cerciorarse de que las operaciones que se celebren o cumplan
por cuenta de la sociedad se ajustan a las prescripciones de los estatutos, a
las decisiones de la asamblea general y de la junta directiva.
·
Dar oportuna cuenta, por escrito, a la asamblea o junta de
socios, a la junta directiva o al gerente, según los casos, de las
irregularidades que ocurran en el funcionamiento de la sociedad y en el
desarrollo de sus negocios.
·
Convocar a la asamblea o a la junta de socios a reuniones
extraordinarias cuando lo juzgue necesario.
3. GERENTE COMERCIAL
·
Realizar la
investigación comercial y de mercados que sea necesaria y apta para la
organización.
·
Gestionar un análisis
de los precios a los cuales se ofrecen los productos, teniendo en cuenta las
inversiones y las ganancias.
·
Capacitar a los
vendedores ya que estos son parte vital ya que son los encargados de brindar
los productos a los consumidores o distribuidores.
4. GERENTE FINANCIERO
·
Debe saber Administrar los recursos financieros de la empresa
para realizar operaciones como: compra de materia prima, adquisiciones de
maquinas y equipos, pago de salarios entre otros.
·
Debe saber invertir los recursos financieros excedentes en
operaciones como: inversiones en el mercado de capitales, adquisición de
inmuebles, terrenos u otros bienes para la empresa.
·
planear, obtener y usar los fondos para maximizar el valor de
la organización.
5. GERENTE DE PRODUCCION
·
Supervisar
que dentro de un proceso productivo se cumpla con los objetivos y con el plan
de producción dando soluciones a problemas presentados a la mayor brevedad
posible garantizando que las personas a su cargo se comprometan con sus funciones,
y las cumplan a cabalidad.
·
Encargado
de general la planificación de la producción que se realizara evitando el
desperdicio de materias primas de la empresa.
·
Realizar
la despectiva repartición del trabajo en el área de producción para que se
realice de manera más efectiva y ágil pero con la misma estándar de calidad la
producción.
6. RECURSOS HUMANOS
·
Reclutar y
seleccionar personal que cumpla con el perfil deseado por la organización el
cual contribuya al desarrollo de la compañía.
·
Realizar el proceso
de contratación del personal, realizando de manera adecuada los exámenes y
prerrequisitos para la contratación del personal
·
La capacitación
continúa y el bienestar de los trabajadores tanto en el área de trabajo como
fuera de él haciendo una compañía integra.
7. GERENTE ADMINISTRATIVO
· Debe llevar a cabo un proceso de
supervisión de las actividades realizadas.
·
Organizar,
planear, dirigir y controlar los departamentos de una empresa
·
Velar
por la eficiencia en todos los procesos que realice la compañía.
LISTADO DE PROCESOS DE LA EMPRESA, LISTADO DE
LOS PROCEDIMIENTOS. CODIFICACIÓN DE LOS
PROCEDIMIENTOS.
En
la productora de lácteos DYJL Ltda. Encuentra los siguientes procedimientos los
cuales se encuentran debidamente codificados para la facilidad y la veracidad
de la gestión de sus procedimientos.
PROCESO
|
CODIFICACION
|
Selección
|
P601
|
Reclutamiento
|
P602
|
Contratación
|
P603
|
Elaboración
del producto
|
P501
|
Compra
de insumos y materias primas
|
P502
|
Diseño
y desarrollo
|
P301
|
Distribución
del producto
|
P503
|
Almacenamiento
del producto
|
P504
|
Bienestar
laboral
|
P604
|
Control
de proveedores
|
P505
|
Dirección
y control
|
P101
|
Adquisición
de recursos
|
P401
|
Repartición
de recursos
|
P402
|
Búsqueda
de recursos
|
P403
|
Control
de finanzas
|
P404
|
Disposición
de los recursos económicos
|
P405
|
Asignación
de funciones
|
P102
|
Control
de resultados
|
P103
|
DISEÑO DE FORMATOS PARA EL MANUAL DE CALIDAD,
PROCEDIMIENTOS, INSTRUCTIVOS Y REGISTROS
El
diseño de los formatos establecidos para el manual de calidad, el de
procedimientos, los instructivos y los registros serán los siguientes:
·
Manual de calidad:
El
manual de calidad es entrado en los anexos del trabajo. Anexo 1
·
Manual de procedimientos:
El manual de procedimientos
es encontrado en los anexos del trabajo. Anexo 2.
·
Instructivos:
Los instructivos están
especificados en el paso a paso de cada procedimiento elaborado por DYJL Ltda.
En la cual nuestra la forma precisa en la cual se debe elaborar cada proceso ya
estandarizado por la empresa.
·
Registros:
El libro de registros es
encontrado en el Anexo 3, el cual especifica los registros que deben ser
llevados por la empresa para vigilar y controlar los procesos.
me alegra encontrar, es una guía que sirve a los estudiantes. La descripción de un producto pueden agregarle
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