La
planta de lácteos diseñada por el grupo de estudiantes de la carrera Tecnólogos
en control y calidad de alimentos, permite la fabricación a pequeña escala de productos derivados de la
leche ( yogurt y queso ) así como la realización de correspondientes análisis
de control de calidad y pruebas para determinar las condiciones óptimas de
conservación de los productos elaborados. Como lo son su empaque su embalaje y
su sistema de distribución teniendo en cuenta que Colombia cumple unos
estándares de calidad referentes a este sector agroindustrial.
Nuestra
propuesta ha sido desarrollada en colaboración con el personal docente y
técnico del Centro Nacional de Hotelería Turismo y Alimentos de Bogotá y un grupo de asesores especialistas en
equipamiento industrial para instalaciones de explotación de productos lácteos.
Es
por esto que la calidad de un producto debe estar establecida en funcionamiento
de la elaboración, donde es importante la implementación de un sistema de
gestión de calidad de producción en toda la cadena para cumplir: con métodos de
tecnología de punta, procesos organizados de elaboración y capacidad técnica
humana bien entrenada. Y si se cumplen los requerimientos anteriormente
mencionados los registros y normas sanitarias, serán parámetros que aporten a
la comercialización adecuadamente.
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