martes, 12 de junio de 2012

Introduccion


La planta de lácteos diseñada por el grupo de estudiantes de la carrera Tecnólogos en control y calidad de alimentos, permite la fabricación  a pequeña escala de productos derivados de la leche ( yogurt y queso ) así como la realización de correspondientes análisis de control de calidad y pruebas para determinar las condiciones óptimas de conservación de los productos elaborados. Como lo son su empaque su embalaje y su sistema de distribución teniendo en cuenta que Colombia cumple unos estándares de calidad referentes a este sector agroindustrial.



Nuestra propuesta ha sido desarrollada en colaboración con el personal docente y técnico del Centro Nacional de Hotelería Turismo y Alimentos de Bogotá  y un grupo de asesores especialistas en equipamiento industrial para instalaciones de explotación de productos lácteos.



Es por esto que la calidad de un producto debe estar establecida en funcionamiento de la elaboración, donde es importante la implementación de un sistema de gestión de calidad de producción en toda la cadena para cumplir: con métodos de tecnología de punta, procesos organizados de elaboración y capacidad técnica humana bien entrenada. Y si se cumplen los requerimientos anteriormente mencionados los registros y normas sanitarias, serán parámetros que aporten a la comercialización adecuadamente.

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